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5.5.2009

Spaghettoni tonno e pinoli

Scritto da in Le ricette di Babs: easy e chic | Permalink

Spaghettoni golosi

Spaghettoni golosi

Mmmmmmmmmmmmm, sono buonissimi!
E voi direte “cominciamo bene!”. Certo, bisogna iniziare con l’idea che quello che mettiamo nel piatto sia sensorialmente buono ed esteticamente bello, come questo piatto di pasta.
La ricetta potrà suonarvi “da battaglia” ma garantisco che è tutt’altro.

Prima di tutto, usare gli spaghetti grossi, i più indicati sono quelli quadrati, alla chitarra, leggermente ruvidi, quelli che assorbono tutto il sugo…. avete già l’acquolina vero?
Mentre mettete a scaldare l’acqua salata per la pasta, preparate il sughino, è velocissimo e vi darà una soddisfazione incredibile, se poi avete dei bambini, rischia di diventare il loro piatto prediletto (i miei lo adorano, anche se non sono più tanto “bambini”.

Spaghettoni al tonno

Spaghettoni al tonno

Allora, in un pentolino, aglio, olio, peperoncino, qualche filetto d’acciuga sott’olio (o alici) e lasciate soffriggere qualche istante.
Aggiungete del tonno in scatola, meglio quello sott’olio che è più morbido e delicato, e dopo averlo spezzettato, insaporito e rigirato, coprire con della polpa di pomodoro. Lasciare cuocere qualche minuto, tanto quanto basta ad amalgamare i profumi ed addensare il liquido. Spegnere la fiamma, unire delle olive taggiasche (BUONE) e qualche oliva nera, poi del prezzemolo freschissimo tritato insieme a qualche foglia di basilico, menta, timo e, se vi piace, anche del coriandolo.
Assaggiare, regolare, se serve, di sale e peperoncino, scolare gli spaghettoni e farli saltare direttamente in pentola col sugo.

Spaghettoni

Spaghettoni

Impiattare, spolverizzare con gli aromi tritati, aggiungervi una manciata di pinoli e un giro d’olio evo. A questo punto, sono convinta che non ne potrete più fare a meno!
E’ un piatto unico, se organizzate un pranzo veloce è sufficiente un insalatina croccante, o un pinzimonio, come entrée e una macedonia di frutta a seguire, per ottenere un pasto leggero e neppure troppo calorico.

Consigli di Babs:
lo sapevate che il prezzemolo “ammazza” il sapore dell’aglio? Se non amate particolarmente l’aroma delle bianche falde, abbondate col prezzemolo!

Babs


    Commenti dell'articolo (16)
    • Juls | 5 maggio 2009 alle 12:21

      Non è giusto, ho fame e questa ricetta me la aumenta esponenzialmente!
      Anche mia mamma fa spesso la pasta al tonno, ma non così!
      Penso che copierò qualche trucchetto, tipo l’acciuga e le olive e perché no, pure i pinoli!
      Forse faccio prima a venire a pranzo da te! ;-)
      ciao e baci!
      Juls

    • babuska | 5 maggio 2009 alle 12:28

      Bianche falde? Babs, ma tu sei una poetessa ormai… La pasta con il tonno è uno dei miei cibi-coccola, in tutti i modi sia preparata. Però questa ricettina mi sa che la propongo proprio per pranzo. Grazie!

    • CorradoT | 5 maggio 2009 alle 12:33

      Pinoli sul tonno? Geniale! Ma metti i post sempre a quest’ora? Non e’ leale con chi ha gia’ tanta fame….

    • nando | 5 maggio 2009 alle 12:45

      Cavolo sto mangiano un panino con la bologna, guardando questa ricetta mi viene voglia di buttare via il tutto correre a casa e prepararla. Accontentiamoci del panino la farò sabato la gustosissima pasta tonno e pinoli.
      dai Babs vai con le ricette che sono okkkkkkkk.
      ciao ciao

    • Babs | 5 maggio 2009 alle 13:03

      ciao ma’
      direi che dopo la pasta al ragù e la tua pizza, questo è il mio terzo piatto preferito!!!!!
      cosa si mangia stasera?????

    • giulia | 5 maggio 2009 alle 13:31

      mi sembra deliziosoooo!non posso guardare queste immagini, soprattutto all’una!

    • Marina | 5 maggio 2009 alle 13:46

      Boni, boni, boni. Anche per me gli spaghetti con il tonno sono un cibo semplice, ma sublime. Avevo degli amici in Francia che mi mettevano in cucina a fare gli spaghetti con il tonno appenna arrivata da loro.
      Babs anche l’idea della “chitarra” è geniale, qui si trova fresca, la fanno i negozi di pasta che te la tagliano lì per lì. Sento un profumino nell’aria. Smack e bravissima, come sempre!

    • Babs | 5 maggio 2009 alle 17:12

      @juls
      ciao!!!! la prima, ucchebello, grazie Juls. Lo sai che l’invito per te è sempre “open”!
      @babuska
      seeee la cucina tira fuori lo Shakespeare che sonnecchia in me!
      @corradoT
      giuro che non sono io che l’ho impostato, leiweb ha deciso di prendervi per la gola e lo pubblica ogni martedì alle 11,45!
      ciao corradoooooooo
      @nando
      ahahahahah tu e il panino con la bologna, ti ci vedo!!!! ciao e grazie :-)
      @michel
      stasera cucini tu che la mamma è ko!
      @giulia
      ciao e benvenuta in questo spazio!
      @marina
      accidenti, ma tu mi ingolosisci sempre!!!!

    • iomilanese-laura | 5 maggio 2009 alle 19:54

      babs qualche volta mi spaventi. Allora stamattina ho comperato la ventresca, (più saporita), i pinoli di lucca ( carissimi), le taggiasche snocciolate e anche gli spaghettoni freschi. Però non ti ho visto al mercato mentre facevo la spesa. Adesso ti leggo e …e allora stasera spaghettoni della casa (tua!). golosissima ricetta, complimenti: Ma il coriandolo dove lo trovo?

    • Babs | 5 maggio 2009 alle 20:52

      ciao laura!
      io il cordiandolo fresco lo trovo anche all’esselunga, in alternativa ne ho una piantina nell’orto :-)

    • pippawilson | 6 maggio 2009 alle 14:58

      Se solo la nostra mensa adottasse queste ricette!! :P

    • Babs | 6 maggio 2009 alle 17:07

      ciao pippaw!
      beh, potresti sempre propormi come “chef” per i menù!
      grazie :-)

    • Mia19 | 30 dicembre 2009 alle 23:45

      I surely must follow your smashing release about this post in time of the term paper & history essays completing. Therefore, thanks for work.

    • loan | 9 giugno 2010 alle 12:41

      This is understandable that money makes people free. But how to act when one doesn’t have cash? The only one way is to try to get the loans and car loan.

    • Eli | 15 settembre 2010 alle 20:50

      Awesome Post. I add this Post to my bookmarks.

    • Penati dario | 20 febbraio 2012 alle 18:04

      Hai provato con il cipollotto al posto dell’aglio ?

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