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16.3.2012

Zeppole di S. Giuseppe

Scritto da in Tips&Cooks - ricette e consigli | Permalink

Zeppole di S. Giuseppe 

Le zeppole sono il dolce di tradizione per la festa di S. Giuseppe, giorno in cui viene celebrato anche il papà.

Dunque, se vuoi fare un regalo goloso per la sua festa e non hai idea di cosa preparare, puoi stupirlo con la ricetta delle zeppole di S. Giuseppe: un morbido bignè circolare arricchito da gustosa crema pasticciera e ciliegina sulla torta…un’ammiccante amarena  completa la gustosa zeppola.

Fritte o al forno, le zeppole sono la ricetta classica e originale per festeggiare questa giornata speciale.

Ingredienti

250 gr di acqua

150 gr di farina

70 gr di burro

3 uova

2 cucchiai di zucchero

un pizzico di sale

una puntina di lievito vanigliato

olio di semi per friggere

Per decorare: crema pasticciera, amarene, zucchero a velo

Preparazione

Metti a bollire l’acqua assieme al burro, aggiungi anche lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone. Quando l’acqua ha raggiunto il bollore incorpora la farina setacciata rimestando fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.

Spegni il fuoco e lascia raffreddare:  per accelerare l’operazione sposta il composto in una ciotola.

Aggiungi poi le uova  -una per volta- lasciandole assorbire completamente al composto: utilizza una frusta o un cucchiaio di legno maneggiandole energicamente. In ultimo metti una puntina di lievito vanigliato.

Trasferisci l’impasto delle zeppole in una tasca da pasticcere, dotata di bocchetta a stella e comincia a formare le zeppole.

Fai cosi: ritaglia dei quadrati di carta forno  – ad es. di 10 cm X 10 cm- e distribuisci sulla loro superficie l’impasto realizzando delle forme circolari allineandoti alla grandezza del quadrato ritagliato.

Riscalda abbondante olio di semi e quando è bollente sposta le zeppole – unitamente alla carta sulla quale sono state realizzate-  lasciandole dorare a fuoco medio, prima da un lato, poi dall’altro.

Scola le zeppole su carta assorbente e fai raffreddare.

Guarnisci con crema pasticciera -distribuiscila con una sacca a poche -, decora ciascuna zeppola con un’amarena e cospargi con zucchero a velo.

Scopri altre ricette di salse per dolci 


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