OGGI.IT
| | | | Bignè con farina integrale
Testata
31.3.2012

Bignè con farina integrale

Scritto da in Benessere con gusto | Permalink

Sono particolarmente orgogliosa di questo esperimento, sono tantissimi anni che non faccio i bignè, al massimo ho utilizzato la ricetta per fare i tortelli di carnevale.

Così mi sono lanciata e per aiutare il mio metabolismo ho usato la farina integrale.

Per realizzarli ho preso 250 g di acqua, vi ho aggiunto un pizzico di sale e 100 g di burro.

Ho messo la casseruola sul fuoco e ho fatto sciogliere il burro a questo punto ho aggiunto 150 g di farina integrale.

Ho fatto cuocere a fuoco basso sino a quando l’impasto si è staccato dalle pareti, a questo punto ho lasciato raffreddare il composto.

Poi uno alla volta ho aggiunto 4 uova. Questa, se non vi avvalete di un robot da cucina può essere la parte più faticosa.

A questo punto ho riempito una siringa da pasticcere con il preparato e ho iniziato a formare delle spirali a torre sulla carta da forno.

Una volta finito, ho infornato a forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Queste meraviglie potete gustarle con un bel ripieno salato per esempio con una crema di formaggio oppure con una bella crema dolce (vedi link).

Amiche GIFT , farina integrale niente zucchero e la possibilità di riempirli con un ripieno a base di ricotta, miele e cacao amaro  questo fa decisamente per voi.

Volendo anche un ripieno di mousse al prosciutto ci starebbe bene.

Scopri altre ricette con pane dolce 

 


Scrivi un commento
*la tua mail
non sarà visibile

I più visitati
Categorie
Ultimi commenti
Tag Cloud
Archivio blog
l m m g v s d
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Autori
Gli altri blog
Segui e condividi
Io Donna
leiweb consiglia
leiweb promotion
buy now