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18.6.2012

Fiori di zucchina in pastella

Scritto da in Tips&Cooks - ricette e consigli | Permalink

Fiori di zucchina in pastella

 

Non c’è periodo migliore di questo per gustare i delicati fiori di zucchina e per donargli nel gusto una marcia in piu’ li prepariamo farciti con i filetti di acciughe diliscate e pezzetti di gustosa mozzarella.

E non finisce qui, perchè una fragrante pastella li avvolge racchiudendo un fiore imbottito dal sapore unico e irresistibile.

Ingredienti

16 fiori di zucca

6/8 filetti di acciuga

150 gr di mozzarella fiordilatte

250 gr di farina

200 ml di acqua frizzante freddissima

1 uovo

olio per la frittura, sale

Preparazione

Lava i fiori di zucchina, poi scolali e mettili su un telo ad asciugare.

Prepara la pastella: metti in una boule la farina, aggiungi in un solo colpo l’acqua fredda e amalgama con una frusta. Unisci anche l’uovo e continua a rimestare per creare una pastella densa e senza grumi.

Dilisca le alici e tieni da parte.

Taglia a pezzetti il fiordilatte, disponi su carta assorbente per assorbire l’umidità in eccesso.

Farcisci ciascun fiore con pezzetti di mozzarella e alici, poi avvolgi su se stessa la punta di ciascun fiore, avendo l’accortezza di fare questa operazione con la massima delicatezza, trasferisci man mano su un vassoio i fiori di zucchina farciti.

Riscalda abbondante olio.

Comincia ad avvolgere con la pastella i fiori di zucca, spostandoli di volta in volta nella padella con olio bollente. Friggine pochi alla volta fino a quando risultano dorati, rigirandoli con l’aiuto di una pinza.

Sposta su carta assorbente, cospargi con un pizzico di sale e servi.

Tips: ogni buon fritto vuole essere cotto perbenino in olio profodo e alla giusta temperatura, se noti che l’olio comincia a fumare spostalo per qualche istante dalla fiamma.

Scopri altre ricette di fritti 

 

 


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